Преимущества и особенности мексиканской кухни

Сегодня заказать с доставкой можно блюда самых разных национальных кухонь, начиная от итальянской, с её потрясающе вкусной венецианской пиццей, и заканчивая японской, с её изысканными суши и макидзуси. Однако вот тут на сайте ресторана быстрого питания «Дон Япон» можно заказать оперативную и в целом ряде случаев совершенно бесплатную доставку в любой район Братска блюда мексиканской кухни. Стоит заметить, что данный ресторан один из немногих, который предлагает сегодня:

  • Буррито с курицей, шампиньонами и свежими овощами, обжаренными на гриле, с острым перцем чили, завёрнутое в хрустящую пшеничную лепёшку;
  • Буррито со свининой, стручковой фасолью, шампиньонами, свежими овощами и острым перцем чили;
  • Кесадилья с курицей, с сыром и томатами, с перцем чили, от добавления которого можно отказаться.

Пожалуй, не стоит перечислять все те блюда из меню данного ресторана, поскольку намного лучше увидеть всё это гастрономическое разнообразие самостоятельно, а также выбрать и сделать заказ.

Буррито, Кесадилья,Тортилья, Гуакамоле, Фахитас: особенности мексиканской кухни

Мексиканская кухня, как и сама Мексика, и её жители отличается красками и цветами, разнообразием и удивительными сочетаниями. Кроме того, подавляющее количество мексиканских блюд содержат острый перец, а ещё:

  • кукурузу;
  • фасоль;
  • томаты;
  • модное сегодня авокадо;
  • бобы;
  • овощи;
  • мясо;
  • мягкий сыр.

Многие блюда готовят очень быстро, после чего сразу же подаются к столу. Примечательно, что когда мексиканская кухня стала популярной в США, то её начали заворачивать в пшеничные или кукурузные лепёшки и продавать, как фаст-фуд. От чего мексиканская еда стала ещё популярнее, не перестав от этого быть полезной и здоровой.

К практически каждому блюду мексиканской кухни подают традиционный соус сальса, однако с ним нужно быть поосторожнее, поскольку в классическом своём исполнении он очень острый. Ещё один популярный соус с пастообразной консистенцией под названием Гуакамоле, из свежего авокадо с добавлением сока и цедры лайма, сегодня популярен и любим многими российскими гурманами.