Согласно информации из открытых источников стало известно о том, что жителям Петербурга рассказали о пользе и вреде сахара в продуктах.
Соответствующей информацией поделились специалисты управления Роспотребнадзора.
Итак, прежде всего сообщается, что углеводы естественного происхождения содержатся в различных продуктах питания, среди которых овощи, фрукты и конечно же молочные продукты.
По словам специалистов, продукты содержащие углеводы естественного происхождения обычно невозможно потреблять в больших объемах.
К примеру сладкие фрукты способны компенсировать обилие фруктозы и глюкозы клетчаткой. Также они компенсируют их витаминами и минералами.
В результате такие виды фруктов обладают низкой энергетическую плотность. Важно отметить, что лактоза обычно вредна только для людей с аллергией.
По словам экспертов, следует отказаться от чрезмерного употребления сахара. Более того лучше всего контролировать количество потребляемых калорий.
Если придерживаться таких простых правил, тогда получится избежать возможных проблем со здоровьем.
Также в заключение сообщается, что в день человек может съедать менее 10% сахара от суммарного энергопотребления.
К новостям по теме.
Необходимо напомнить, что ранее в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщалось о том, что петербуржцам рассказали в каких продуктах можно найти витамины в январе.
В первую очередь речь конечно же касается капусты. Кстати она бывает разных видов, начиная от белокочанной и заканчивая цветной капустой.
Главное преимущество капусты заключается в содержании витаминов группы В. Также в ней содержится достаточно много витамина С, а частности от 67% до 133% суточной нормы. При этом капуста обогащена и другими биологически активными веществами, среди которых магний, калий и т.д.
Специалисты отметили главные особенности капусты. Она способна заживлению слизистой оболочки, способствует нормализации работы печени, укрепляет кости и зубы и многое другое.
Кстати также полезна и квашенная капуста. В этом случае пожалуй самой главное особенностью отмечается улучшение микрофлоры кишечника.
В то же время специалисты напоминали, что не стоит забывать и другие популярные корнеплодов. Среди них оказались репа, цикорий, сельдерей, морковь и конечно же свекла. В заключение отмечается, что пользу могут принести репчатый лук и лук-порей.