По данным открытых источников стало известно о том, что жителям Северной столицы рассказали, что необходимо есть в осенний период с целью укрепления иммунитета.
Соответствующая информация была представлена в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Прежде всего сообщается, чтобы не простудиться осенью нужно иметь крепкий иммунитет. В итоге необходимые вещества, такие как витамины и другие, имеются в сезонных продуктах.
Среди наиболее полезных овощей для укрепления иммунитета это чеснок. В нем содержатся вещества, которых борются с болезнетворными бактериями. Также вещества оказывают противовоспалительное действие.
Кроме того иммунитет помогает укрепить лук. В его составе содержится высокая доза витамина C. Врачи рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день. Но лучше съедать в день целую луковицу. Уточняется, что острее лук, тем полезнее.
Среди полезных овощей оказалась и тыква. В тыкве содержится в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови.
Однако на этом полезные вещества тыквы не заканчиваются. Так, например в ней содержится большое количество железа. Поэтому употребление тыквы полезно тем людям, которые страдают анемией.
Плюс ко всему магний, содержащийся в помидорах, поможет укреплять сердечную мышцу и сосуды. Кальций помогает в укреплении костей, а содержание йода позволяет синтезировать гормоны, которые задействованы в регулировании работы всего организма.
В ведомстве сообщается, что один из полезных фруктов является лимон. Мякоть представляет собой “витаминную батарейку”.
Лимон содержит такие витамины, как C и D. Именно они помогают укреплять защитные силы организма.
По словам специалистов, в период осени и зимы лучше всего употреблять 3-4 кружочка лимона каждый день.
Для любителей сладкого с целью укрепления иммунитета отлично подойдет мёд. Он снимет воспаление и укрепит обмен веществ.
Оптимальная доза меда для взрослого человека составляет несколько столовых ложек в день.