Никогда не слышали о рыбном стейке? Как и говядина, рыбные стейки — это просто определённый кусок рыбы. В отличие от рыбного филе, которое режется параллельно обеим сторонам позвоночника, рыбные стейки нарезаются перпендикулярно позвоночнику и, как правило, предлагают более толстую, более существенную порцию. Более подробная информация о том, где можно купить такие стейки, на сайте sealegends.ru. Рыба покрупнее, такая как тунец, рыба-меч, лосось, треска и махи-махи, часто нарезается на стейки, но стейки можно нарезать из любой рыбы весом более 10 фунтов.
Кроме того, как и говядина, рыбные стейки можно жарить на гриле, жарить на сковороде, жарить или запекать. В то время как стейк из говядины требует времени для приготовления и может быть жёстким, рыбные стейки готовятся быстро и очень нежны. Другие отличные варианты морепродуктов, которые могут выдержать жар гриля, включают чёрную треску (соболь), синюю рыбу, сома, скумбрию, красного луциана и форель.
Польза для здоровья рыбных стейков
В качестве дополнительного бонуса, вся рыба от среднего до жирного, которая так хорошо себя чувствует на гриле, также содержит наибольшее количество омега-3 — тех незаменимых жиров, которые, как показано, снижают риск сердечных заболеваний, депрессии, деменции, артрита и многого другого. Известные организации здравоохранения от Американской кардиологической ассоциации до Американской диабетической ассоциации предлагают попытаться получить от 250 до 500 миллиграммов омега-3 EPA и DHA в день, а рыба-меч, например, имеет более 1000 мг, а стейки из тунца еще выше — 1 700 мг!
Советы по приготовлению на гриле рыбных стейков
Вот несколько советов, чтобы успешно жарить морепродукты — и особенно, поскольку рыба готовится так быстро, как узнать, приготовлена ли ваша рыба:
- Лучшее рыбное филе или рыбные стейки для гриля прямо на решётках имеют толщину не менее 1 дюйма. Вы все еще можете получить восхитительный дымчатый вкус от гриля более деликатных отрубов, просто заверните более тонкое филе в кукурузную шелуху, банановые листья или алюминиевую фольгу — или поместите рыбу на предварительно замоченные кедровые доски.
- При приготовлении пищи на гриле белки и даже овощи, как правило, быстро теряют влагу, а сок капает на угли. Для сохранения влаги покройте рыбу маслом или густым маринадом, который поможет запечатать влагу внутри.
- Если вы готовите филе с кожей, начните с кожи вниз в течение трех-пяти минут, прежде чем осторожно перевернуть широким шпателем.
- Многие виды рыб нежны и нежны, поэтому вы хотите избежать их переваривания. Лучший способ определить, сделана ли рыба, — это проверить ее вилкой. Вставьте вилку под углом, в самую толстую точку, и осторожно поверните. Рыба будет легко чиститься, когда это будет сделано, и она потеряет свой полупрозрачный или сырой вид.
Многие люди любят тунца не прожаренного или и средней прожарки, поэтому быстрое запекание с обеих сторон — это все, что нужно; но для других рыб, таких как лосось или белая рыба, вы захотите убедиться, что она полностью приготовлена.