Жителям Петербурга рассказали о полезных свойствах смородины

Прежде всего важно отметить, что 14 июля отмечался День смородины. В честь данного события петербуржцам рассказали о пользе ягоды.

Соответствующая информация была представлена в пресс-службе петербургского отделения Роспотребнадзора.

Смородина богата витаминами А, В, С, Е, РР, К, а также микроэлементами, такими как калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Она содержит органические кислоты, пектины, дубильные вещества и эфирные масла. Ягода полезна при авитаминозе, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и обладает противовоспалительным действием. Смородина помогает при заболеваниях ЖКТ, печени, почек и дыхательных путей. Однако её не следует употреблять при повышенной свёртываемости крови, гепатите, тромбофлебите, гастрите, язве и при приёме антикоагулянтов.

Для справки:

Ягоды издавна известны своими полезными свойствами, благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Например, черника улучшает зрение и память, а также защищает клетки от повреждений благодаря высокому содержанию антоцианов. Клубника богата витамином С, который укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи. Малина содержит много клетчатки, способствующей здоровому пищеварению, и обладает противовоспалительными свойствами.

Ежевика является отличным источником витаминов К и С, а также антиоксидантов, которые поддерживают здоровье костей и иммунной системы. Клюква известна своими антибактериальными свойствами и полезна для профилактики инфекций мочевыводящих путей. Облепиха богата витамином Е и омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью кожи и сердечно-сосудистой системы.

Каждая ягода по-своему уникальна, и включение их в рацион помогает поддерживать здоровье и благополучие организма.