Согласно информации из открытых источников стало известно о том, что жителям Северной столицы рассказали в каких продуктах можно найти витамины в январе.
Информация была представлена в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Сообщается, что в первый месяц года на прилавках магазина имеются зелень и овощи, которых достаточно для поддержания иммунитета в зимний период.
В первую очередь речь конечно же касается капусты. Кстати она бывает разных видов, начиная от белокочанной и заканчивая цветной капустой.
Главное преимущество капусты заключается в содержании витаминов группы В. Также в ней содержится достаточно много витамина С, а частности от 67% до 133% суточной нормы. При этом капуста обогащена и другими биологически активными веществами, среди которых магний, калий и т.д.
Специалисты отметили главные особенности капусты. Она способна заживлению слизистой оболочки, способствует нормализации работы печени, укрепляет кости и зубы и многое другое.
Кстати также полезна и квашенная капуста. В этом случае пожалуй самой главное особенностью отмечается улучшение микрофлоры кишечника.
В то же время специалисты напоминают, что не стоит забывать и другие популярные корнеплодов. Среди них оказались репа, цикорий, сельдерей, морковь и конечно же свекла. В заключение отмечается, что пользу могут принести репчатый лук и лук-порей.