По данным открытых источников стало известно о том, что жителям Северной столицы рассказали о самых полезных овощах осени.
Соответствующая информация была представлена в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
В первую очередь сообщается, что кроме традиционных овощей осенью не стоит обделять вниманием менее популярные овощи, среди которых редька, репа и брюква.
Так, в перечисленных корнеплодах отмечается высокое содержание витамина С, РР и витаминов группы В.
Но кроме этого в них содержатся и другие полезные элементы, как например калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо.
Еще одно преимущество данных овощей заключается в их низкой калорийности. При этом в них содержатся легкоусвояемые полисахариды и клетчатка. Благодаря этому они эффективны в роли диетических продуктов.
Однако отмечаются и другие особенности.
К примеру брюква содержит фиолетовую кислоту, марганец, медь, селен и цинк. В итоге брюква может оказаться полезной для укрепления костей и зубов. Более того в сочетании с медом брюква помогает лечить кашель.
Редьку рекомендуется употреблять при мочекаменной болезни. Она является сильным антисептиком. Сок редьки оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы.
Репа в свою очередь обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Также она снимает боль в горле при простуде.
В заключение сообщается, что осенью не стоит пренебрегать картофелем.
Он обладает высоким содержанием витаминов, а также богат калием. Хотя все же, чтобы получить максимальную пользу от корнеплода, его нужно правильно готовить. К примеру запекать или варить желательно с кожурой.